Fjord

Documentação Fjord

Módulos

05

Definições

Em Definições, escolha o idioma, o fuso horário e a cor predefinida das incorporações, delegue o acesso ao painel e gira os dados guardados dos módulos.

Funções incluídas

  • Cor predefinida das incorporações do bot
  • Idioma e fuso horário
  • Acesso delegado ao painel
  • Gestão dos dados guardados dos módulos

O que pode definir em Definições?

Em Definições, escolha o idioma, o fuso horário e a cor predefinida das incorporações do servidor. Também pode delegar o acesso ao painel e gerir os dados guardados dos módulos.

Usar configurações

Em Configurações você pode definir padrões para todo o servidor do Fjord. A seleção se aplica ao servidor que está aberto no painel.

  1. Abra o servidor desejado no painel.
  2. Selecione Configurações.
  3. Personalize a cor incorporada, o idioma, o fuso horário ou o acesso ao painel.
  4. Verifique suas alterações e selecione Salvar.

As alterações só serão aplicadas quando salvas. Você pode restaurar o último status salvo usando Descartar.

Definir cor de incorporação

A cor de incorporação determina a cor padrão das incorporações que o Fjord usa neste servidor. Você pode selecionar uma cor sugerida ou inserir seu próprio valor de cor HEX.

A visualização mostra diretamente a aparência da cor selecionada em uma incorporação do Discord. Um valor de cor HEX válido começa com um único sinal #, seguido de seis dígitos hexadecimais (0–9 e A–F), por exemplo #5865F2.

Idioma e fuso horário

O idioma determina o idioma em que o Fjord funciona no servidor selecionado. Ele é salvo independentemente do idioma em que você abriu o painel.

O fuso horário determina qual horário local o Fjord usa para obter informações relacionadas ao horário deste servidor. Portanto, escolha o fuso horário adequado à localização ou organização do seu servidor.

Conceder acesso ao painel

O acesso delegado permite selecionar funções cujos membros podem gerenciar este servidor no painel do Fjord.

  1. Abra a seleção de função em Acesso delegado.
  2. Pesquise a função de servidor desejada.
  3. Selecione o cargo e os módulos permitidos. Pode escolher Boas-vindas, AutoMod, Incorporações, Registo de atividade e Definições. Cada cargo delegado precisa de pelo menos um módulo.
  4. Pode selecionar todos os módulos ou limpar a seleção. Clique novamente na função para a remover juntamente com as permissões dos módulos.
  5. Salve as alterações.

O proprietário do servidor e os membros com função de administrador ainda têm permissão para gerenciar o painel, independentemente desta seleção. As funções de administrador são, portanto, selecionadas permanentemente e não podem ser removidas aqui.

Os membros delegados só veem e gerem os módulos permitidos por pelo menos uma das suas funções. Não podem alterar funções de acesso nem apagar dados guardados dos módulos.

Depois de guardar, o servidor pode demorar até um minuto a aparecer na seleção de servidores de um membro delegado. Recarregue a lista em seguida.

Gerenciar dados salvos do módulo

A visão geral dos dados mostra para cada área se os dados estão armazenados para o servidor selecionado. Isso inclui as configurações dos módulos, bem como os planos de fundo associados e os arquivos incorporados.

Você pode excluir os dados de uma única área ou todos os dados do módulo salvos no servidor. Antes de excluir, Fjord pede confirmação novamente.

Os dados do módulo excluídos não podem ser restaurados. Antes de confirmar, verifique cuidadosamente qual área está selecionada. Excluir todos os dados afeta todas as áreas deste servidor listadas na visão geral.

Corrigir erros

ObservaçãoExame
Uma alteração não foi adotada.A opção Salvar foi selecionada após a alteração e o salvamento bem-sucedido foi confirmado?
A cor incorporada não pode ser salva.Verifique se um valor de cor HEX válido com exatamente seis caracteres é usado.
Uma função não pode ser vista na seleção.Verifique o termo de pesquisa e se a função ainda existe no servidor selecionado. A função @todos não pode ser selecionada.
Uma função de administrador não pode ser removida.As funções de administrador sempre mantêm o acesso e, portanto, são selecionadas permanentemente.
O botão excluir não está disponível.Não há dados salvos para a área em questão ou a visão geral dos dados ainda está sendo carregada.
As configurações não podem ser carregadas.Verifique se o servidor correto está selecionado e selecione Recarregar.